URGENT. Des steaks hachés surgelés contaminés à l'E. coli.

Publié le par Section Pcf Vierzon

Les steaks hachés contaminés par la bactérie Escherichia coli sont ceux de la marque Elivia, commercialisés par paquets de 25 entre le 11 et le 16 octobre inclus en France, vendus dans les magsins Carrefour, Carrefour Market et Champion, selon les informations à retrouver sur le site du ministère :

  • Désignation de vente : en pack économique 
  • Type de conditionnement : cartons de 2,5 kg : 25 steaks hachés surgelés de 100g avec 20% de matière grasse 
  • N° de lot du conditionnement carton : 91630205 
  • N° de lot des emballages individuels  : 630205 
  • DLUO (à consommer de préférence avant le) : 26 Juillet 2013 
  • Numéro d'identification vétérinaire : FR 88 158 002 CE 
  • Période de commercialisation  : du 11 au 16 octobre 2012 inclus 
  • Zone géographique de vente  : national 
  • GENCOD : 3 265 980 349 663

La bactérie E. coli précise Elivia est "susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne".

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ces steaks hachés contaminés de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés. Elles seront remboursées.

Un numéro vert est mis à la disposition des consommateurs :
0800 94 08 75.

Info. AFP.

Publié dans ACTUALITEE

Commenter cet article